Netzwerk Blühende Landschaften - Imkerverein Hohes Fichtelgebirge

5 Cent pro Honigglas: kleiner Betrag - große Wirkung

Liebe Imkerinnen und Imker
,

so, wie viele Bienen kleine Nektartröpfchen eintragen und daraus wertvollen Honig erzeugen, so könnt/können Ihr/Sie und Ihre Kunden mit jedem Honigglas einen kleinen Beitrag für eine blühende Landschaft leisten mit Etiketten und Siegeletiketten „5 Cent für das Netzwerk Blühende Landschaft“.

Die Idee:

Sie als Imker kaufen die Etiketten und spenden damit 5 Cent pro Honigglas an das Netzwerk Blühende Landschaft. Das Geld wird direkt für Arbeit des Netzwerks Blühende Landschaft und damit für Schaffung gesunder Lebens- grundlagen für die Bienen verwendet. Die Etiketten kleben Sie auf Ihre Honiggläser oder auch auf andere Produkte aus Ihrer Imkerei. Die 5 Cent können Sie entweder als Ihren eigenen Beitrag für eine Blühende Landschaft betrachten oder Sie können diese 5 Cent von Ihren Kunden wieder zurückbekommen – als Spende oder als symbolische Preiserhöhung. Auch der Deutsche Imkerbund (DIB) steht engagiert hinter dieser Aktion und hat das 5-Cent-Etikett als Zusatzetikett für das Einheitsglas genehmigt.

Ihr Nutzen:

• Ihre Kunden sehen, dass Sie sich über die Bienenhaltung hinaus für eine intakte Natur und eine blühende Landschaft engagieren.

• Sie haben ein positives und interessantes Thema, mit dem Sie mit Ihren Kunden ins Gespräch kommen können.

• Sie können Ihre Kunden motivieren, auch selber für eine blühende Landschaft aktiv zu werden – Ihre Bienen werden es Ihnen danken!

• Mit unserem attraktiven Werbematerial können Sie auf die Aktion aufmerksam machen und Ihren Verkaufsraum interessant gestalten.

• Sie können die 5-Cent-Etiketten als Treue-Bonus nutzen, um Ihre Kunden aktiv an sich zu binden.

• Das Siegeletikett zieht mit seinem größeren Format verstärkt die Aufmerksam- keit der Kunden auf sich.

Im Detail:

1.

Kommen Sie mit Ihren Honigkunden ins Gespräch -
über Ihre Bienen und eine blühende Landschaft
Mit Hilfe der 5-Cent-Etiketten auf den Honiggläsern, dem Poster „Blü- hende Landschaft“ und den kostenlos zu beziehenden Faltblättern vom Netzwerk Blühende Landschaft können Sie den Kunden die Botschaft übermitteln, dass Sie als Imker eine wichtige Aufgabe in der Kulturland- schaft erfüllen, dass die Bienen eine Blühende Landschaft brauchen und dass der Honigkunde mit seinem Kauf beim regionalen Imker einen Beitrag dazu leistet.

Ihr Kunde sorgt mit für die Bienen

Manche Kunden werden stolz sein, durch eigene Ansaat kleiner Blühflächen als Bienenfreund und Ihr Partner etwas Gutes für die Bienen tun zu können. Machen Sie darauf aufmerksam, dass auf der Internetseite www.bluehende-landschaft.de auch für Hausgärtner viele praktische Tipps zu finden sind.

2.

Attraktives Infomaterial für Ihre Kunden
Wir bieten Ihnen ansprechendes Infomaterial zum Thema „Bienen und Blühende Landschaft“:

• Poster „Blühende Landschaft - Ihr Imker hilft!“

(2 Stück DIN A3 oder A4 je Imkerei kostenlos)

• A5-Faltblätter „Das Netzwerk Blühende Land- schaft stellt sich vor“ (kostenlos plus Versand- kosten)

• Treuepunkte-Sammelkarte (zum Selbstkosten- preis von 0,25 € pro Stück)

• Samentüten „Blühende Landschaft“ oder „Korn- rad & Mohni“ (versch. Größen, z.B. für 10 qm 4,00 € bzw. 1 qm 1,50 €)

• Schild „Hier blüht es für Bienen, Hummeln und Co.“ (dauerhaft wetterbeständig; klein: 8,50 €, groß: 17,00 €)

• Handbuch „Wege zu einer blühenden Landschaft“ (ca. 150 Seiten; 14,80 €)

• und vieles mehr (siehe Bestellliste von Mellifera e.V.)

Außerdem erhalten Sie bei uns auch Treuepunkte-Sammelkärtchen für Ihre Kunden (Abbildung siehe unten).

3.

Weitere Vorteile durch das neue 5-Cent-Siegeletikett

• das neue Etikett zieht verstärkt die Aufmerksamkeit der Kunden an

• schnell und eindeutig wird auf das Engagement des Imkers für eine blütenreiche Landschaft hingewiesen

• die lange Banderole dient als Versiegelung Ihrer Honiggläser

4.

Bestellung
Die Etiketten können Sie beim Netzwerk Blühende Landschaft zum Preis von 1,00 € je Bogen (á 20 Etiketten) und die Sammelkärtchen zu unse- rem Selbstkostenpreis von 0,25 € je Karte bestellen (Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten). Die Bestellliste für die vorgestellten Infomaterialien finden Sie zum Herunterladen auf unserer Internetseite www.bluehende-landschaft.de unter „Imker helfen“.

----------------------------------------------------------------

Netzwerk Blühende Landschaft
bei Mellifera e.V.
Fischermühle 7