Consumenta 2019 - Imkerverein Hohes Fichtelgebirge

Consumenta 2019

Auszeichnung unseres Waldhonigs

Die Gewinner des Landkreises Bayreuth (v.l.n.r.):
WALDHONIG
(Imkerverein Hohes Fichtelgebirge -> Nr. 146)
THERMALBROT (Bäckerei Lang, Stadt Bayreuth -> Nr. 130)
KÜCHLE (Führmanns Backparadies, Stadt Bayreuth -> Nr. 156)
APFEL-HOLLER-SECCO (Landschaftspflegeverband, Weidenberg -> Nr. 39)
BURGER VOM WEIDERIND (Texas Long Horn Ranch, Prebitz -> Nr. 86)
sowie Hermann Hübner, Landrat von Bayreuth

Doch der Reihe nach:
Das Interesse war riesengroß, als die "Europäische Metropolregion Nürnberg" im Frühjahr 2019 ihren 2. SPEZIALITÄTENWETTBEWERB ausrief. 257 regionale Hersteller schickten ihre Spezialität ins Rennen ! Voraussetzungen für eine Teilnahme waren:

-> die Produkte mussten für die Region typisch sein und
-> die Einhaltung der Leitlinien der Regionalkampagne „Original Regional"
   mussten gewährleistet werden.

Eine 17-köpfige  hochkarätige Jury mit Vertretern aus Politik, Wirtschaft, Gastronomie, Tourismus und Medien ermittelte dann im Mai in den Museen der Kulmbacher Mönchshof 169 „Gewinner", die sich ab jetzt „UNSERE ORIGINALE" nennen dürfen.

Dr. Ulrich Maly, Oberbürgermeister der Stadt Nürnberg, stellte im Rahmen der Eröffnung der CONSUMENTA die Sieger sowie die neu entstandene „KULINARISCHE LANDKARTE" der Metropolregion Nürnberg vor.

hier als download:

hier als SmartMap:

v.l.n.r.: Volker Heißmann, Peter Söllner (Landrat Kulmbach), Maik Schiemann, Stefan Traßl (beide Imkerverein Hohes Fichtelgebirge), Christine Schamel (LPV Weidenberg), Anna Leichtenstern (Texas Long Horn Ranch, Prebitz) und Hermann Hübner (Landrat Bayreuth)

Auch die Bayerische Honigkönigin Katharina II. ließ sich dieses Ereignis nicht entgehen und gratulierte aufs Herzlichste. (v.l.n.r.): Maik Schiemann (2.Vorsitzender, Warmensteinach), Katharina II. und Stefan Traßl (1. Vorsitzender, Fichtelberg)

Am 28. Oktober wurden dann die Gewinner der Landkreise Bayreuth, Hof und Wunsiedel auf der Eventbühne der Halle 1 prämiert.

Landrat Hermann Hübner überreichte die Urkunden mit der Auszeichnung „Unser Original".